Босоногое утро

Валерий Елисеев 2
Босоногое утро бежало по городу спящих аллей,
Переулков, проспектов и дремлющих скверов.
Просыпался мой город с предчувствием праведной веры.
Веры в жизнь, начинаемой с эры весенних лучей.
Это утро, похоже, придумалось для волшебства.
Город знал ателье по пошиву весенних нарядов.
А над нами дрожала в лучах голубая прохлада,
На губах распускались дремавшие в спячке слова.
Поднимались вдруг веки ночных сторожей-жалюзи,
Чтоб дохнула весна в зазеркалье слезящихся окон.
И проснулся затерянный мир, был травинками соткан,
Оказался таким симпатичным вблизи.
Босоногое утро безумно хотело любви,
Оживляло фигурки людей и толкало друг к другу,
И флюиды любви мчались с ветром по кругу,
Чтоб влюблённые ими дышать этим утром могли.
30.03.2021 г.