Кружево с завитушками

Раиса Серебрякова
Ночь, ускользая,
сменялась на день.
Перетекала лунная тень
в ажурное тёплое кружево –
жёлтое, с завитушками.
Солнце проснулось
и потянулось
лучом вдоль дремавших улиц,
в простор, высоту синеокую.
Там облака потрогало. 
Пламя рассветное полыхнуло,
но быстро сверкнуло,
звездой подмигнуло
и... завернулось в кружево –
жёлтое, с завитушками.

Художник Перегудин Николай. "Предрассветный час"