Весенняя плясовая

Виктор Каравосов
Я лето летовал,
На осень сетовал,
Все зимы лютые
Гоню за дверь.
Приди жеманная
Весна желанная,
Звени капелями
Сырой апрель.

В деревне старенькой
Захлопнул ставеньки,
Поник и сгорбился
Родимый дом.
Цветет мать-мачеха,
Цветет мать-мачеха,
Май занимается
Чужой кругом.

Мы ждали светлую
Мечту заветную.
Во что же вылился
Коммуны зов?
Лгут коммунистики
Орут нечистики,
А мой народец-то
Ограблен вновь.

Я лето летовал,
На осень сетовал,
Все зимы лютые
Гоню за дверь.
Приди жеманная
Весна желанная,
Звени капелями
Сырой апрель.