Моя милая мама

Анатолий Страхов 3
В полудрёме, или во сне,
Ты порой приходишь ко мне...
Нет чище и ярче виденья,
Как дар самого Провиденья,
Как миг, иль сама Бесконечность,
С годами ушедшая в Вечность,
Утраченной жизни огарок,
Родной и бесценный подарок,
Небрежно, халатно хранимый,
Свечи огонёчек ранимый...

Стою на ступенях у Храма
Среди суеты и бедлама
И мысленно каюсь в грехах,
Что ты, моя милая мама,
Теперь только в снах и стихах...
А. Страхов. 2010 г.