Святы Старцы дума

Наиль Яфаров
наиль яфаров
26.03.2021 пятница 16:23

Святы Старцы
      (дума)

Расскажите Святы Старцы про житьё бытьё,
Как на небесах живётся?
... , как ТАМ хорошо ль?
... , а у нас КАРОНАВИРУС,
       маска на лицах... .
Скоро нам прикроют глазки и общения.
Апокалипсис на входе.
В "цифре" сатана.
... обезличенная личность обществу нужна.
... , что нам делать?
Подскажите.
Защитите нас.
Народ в "гаджеты" уткнулся... .
Счастье, на деньгах.

Отними ГОСПОДЬ все блага.
Приземли наш быт.
Покажи, как мы коварны в помыслах своих.
Святы Старцы, ВЕРА Ваша да поможет нам
Силу Духа не утратить,
Личность отстоять;
Невпустить в себя денницу,
В бесий срам невпасть... .
... по молитвам, да воздастся... .
ГОСПОДЬ, приБУДЬ в нас!!!

... , что творится в нашем мире?
... , для чего живём?,
На столе такие явства, ... не пережуёшь.
Потребительство на славу... .
Дел невпроворот... .
... , но обидно за державу... ;
       за что?
       не поймёшь.
Вроде жили нетужили... .
Всё что надо, есть.
... , а душа то не спокойна,
       словно гнетёт бес.
Тропы к храму позабыты,
Жизнь вся в делах... .
Трудоголиками стали,
Думы о деньгах.

Святы Старцы,
На молитвах Ваша жизнь прошла;
В посту,
В голоде,
В веригах,
В послушаниях,
На доверии друг к другу,
В дали от людей
И за ВЕРУ погибали презирая смерть.

Святы Старцы расскажите,
Как ТАМ, хорошо ль?
... , что с собой ТУДА Вы взяли,
       много ли чего ль?
... , а когда на Свет родились,
       что мы принесли?
Для родителей заботы,
Бессонные дни... ;
Не понятные капризы,
... прочие дела... ;
... , так душа жестокосердьем проростала в нас.
... и ТУДА с каким "багажем" к ГОСПДУ придём?
Хорошо, коль с покаянием, ... причастимся в НЁМ.

Святы Старцы,
Жизнь прекрасна... .
Рядом смерть стоит... .
Помирать, конечно страшно... .
... отойду каким?
... , чем душа моя БОГата?
Корень зла какой?
... , что впитал за годы жизни я своей душой?

Святы Старцы по молитвам Вашим мы живём.
ВЫ пример недосягаем,
Как пребыть нам в нём?
... и спасибо, что ВЫ с нами рядышком  везде.
... и простите, что порою злы мы в бытие... ... ...

30.03.2021 вторник 09:00
nail_30.05.59@mail.ru
Стихи.ру Наиль Яфаров