Закаты

Катерина Артамонова
На горизонте, вдалеке, рождались дивные закаты
И ветер мчался налегке, играя с облаками-ватой.

Расширилась морская гладь и звуки мира тише стали.
Уходит солнечная стать в свои полуденные дали.

И полыхает небосклон, природа обнажила душу.
С небес спустился нежный сон, очарования не нарушу.

И солнце, ярко-красный шар, мгновенно прячется за море.
И затухает вечный жар, и небосклон зовёт к покою.

31.03.2021