Март. Зима всё не уходит

Александр Носырев 2
Зима прогрессирует, но не отпускает
С Весною спор ведёт суровый.
Метелью в танце закружить
Она захочет снова в ссоре.

Какая странная погода
Зима не хочет уходить,
Накрыла снегом вновь дороги
И заморозила ручьи.

Весна разводит снова тучи,
Даёт солнышку вздохнуть.
Кропит дождём и снегом вьючит,
Борьба жестокая идёт.

И в белых красках акварели
Стоят деревья, зимушку кляня.
И кажется, что Новый год в апреле
Придёт опять порадовать меня.