Моя Луна

Наташа Корецкая
И вот раз в месяц она являлась
под блеск и бряцанье серебра
и за ночь в призрак преображалась,
исчезнув задолго до утра.

И, как магнитом, к себе тянула,
лишив покоя и сон отняв.
В ней, как в воронке, душа тонула,
смешав таинственное и явь.

Порой сбывались её вещанья –
творилось несколько дивных строк.
Но после каждого с ней свиданья
устало пряталась под замок.

Вот месяц прочь – и опять пьянели
в плену предчувствий её зрачки,
и очи страстные ввысь глядели,
заворожённые вмиг почти,

забыв игру серебристых бликов,
и заплатив свой ночной оброк
свершенью таинств, что призрак кликал
за действо магии нежных строк.

29 марта 2021