Я берег туманный покину России

Николай Борзаков 2
Зарисовка  для  скрипки  с  гитарой и  фано.

Я  берег  туманный  покину  России,
Чтобы  за  всё  ощутить  её  грусть,
И  пусть  не  пугает  меня  ностальгия,
Я  знаю  приёмы  все  её  наизусть.

И  прислонившись  щекою  к  просоленной  мачте,
Я  годы  свои  разбросаю  как  сон,
Берёзы,  берёзы,  как  девы  не  плачте,
Я  был  в  вашу  юность  бесконечно  влюблён.

Свершится  однажды,-  полетев  над  землёю,
Черёмухой  белой  я  как  птица  замру,
Над  степью  широкой  землицей  Донскою,
Буду  гореть  ещё  долго  в  бреду.

И  солнца  огромный  шар  в  дали  раскалённый,
Пусть  нежданно  осветит  весь  мой  пройденный  путь,
Как  буд -  то  я  снова  в  свою  осень  влюблённый,
Снова  пытаюсь  в  свою  жизнь  заглянуть.

И  трудно  назвать  своё  счастье  минутой,
Опять  чистым  светом  своей  жизни  дыша,
Разве  можно  понять  настроенье  поэта?
Когда  просится  в  небо  от  разлуки  душа.

И  где -  то  в  дали  мой  оставшийся  гений,
Плавно , и  тихо  тени  сбросит  с  чела,
Хочешь  я  встану  перед  ним  на  колени?
Чтобы  разлука  свою  жизнь  обрелала.

Катятся  волны  пеленой  за  кормою,
Берег  туманный  затихает  в  дали,
Проще  назвать  расставанье  судьбою,
Когда  в  небе  горят, и  горят  корабли.