Эко сказка Лесные приключения

Ксения Шарова
За полями, за горами,
За бескрайними морями
Лес раскинулся густой.
Необычный, непростой.
Свежим воздухом богат.
Чистотой манит он взгляд.
Вокруг цветочные луга,
Щебечут птицы. Красота!
И в месте том, не зная горя,
Зверята жили и, не споря,
Все соблюдали чистоту.
Все берегли природу!
В грязи всем жить невмоготу.
И к лесу не было подходу.
Но злой волшебник Прознавай
Узнал о сказочном том месте!
Он навредить решил зверям
И вот пошли дурные вести!
Лесной патруль кричит:"Беда!
Пожар! Пожар! Хватайте ведра!"
Бегут все звери кто куда,
Огонь стреляет искры бодро!
Но нет и худо без добра.
Там гном жил добрый-Выручайка!
Взмахнул рукой, сказал слова
Потух пожар. Видна лужайка.
Устали звери все тушить,
Да так ругались громко:
"Ах, Прознавай! Какой плутник!
Нанёс вреда он сколько!"
Но не прошло и дня,
Как приключилось вновь несчастье!
Река вся чёрная была.
Печаль настигла в одночасье!
Сидят зверята без воды,
Растенья гибнут тоже.
Но гномик, полный доброты
Помог и в этот раз. Но все же...
Ещё одна беда пришла! Гнездо с птенцами с дерева упало.
Вокруг лишь шум! Где тишина?
Не может подлететь к ним мама.
Наш Выручайка тут как тут.
Вернул гнездо на место.
Вдруг тишина, но слышен звук.
А Прознаваю тесно!
Застрял проказник прям в скале.
И выбраться не может!
Наукой будет и тебе:
Природа вся живая тоже!
Нельзя с огнём играть в лесу!
Нельзя нам загрязнять и воду!
В лесу храните тишину
И береги природу!!!