Зелёный шум стоит в лесу

Светлана Ефимова Ефанова
Зелёный шум стоит в лесу, -
Сосновых лап великолепье.
И обжигает ветерок,
И солнышко сквозь кроны слепит.

А щёки алые горят,
Играет кровь, и с наслажденьем
Хожу, который день подряд,
Весны встречаю пробужденье.

От ветра веточки сосны
На снег упали как узоры,
Как малахиты зелены,
Пусть радуют прохожих взоры.

Хоть пенья птиц пока что нет,
И даже дятел здесь не слышен,
Но кто-то написал: привет!
Возле тропинки палкой лыжной.

Пускай снега в бору лежат,
Но  город весь в огромных лужах,
И ручейки бегут-спешат,
Как дети взапуски, к тому же.

Закончил март играть в свирель,
Себя с зимой отождествляя.
На смену солнечный апрель
 Идёт, улыбкою играя…

…Экспромт, написанный в лесу,
Без ручки и листочка в клетку,
Я в ноутбук перенесу
И окружу его виньеткой.

Пусть он напомнит этот день,
Когда для счастья нужно мало.
Когда накроет грусти тень,
Я вновь его б перечитала.
                30 марта 2021 г.