А за окном - Весна

Стратонов Валерий Викторович
Куплет 1

Колония грачей: со счёта сбиться,
Обосновалась раннею весной.
Апрельских дней тепло. Загар на лицах,
И даже подобрел в СИЗО конвой.
Кому - то по весне придёт "скощуха",
Мне с копией решения - этап.
За решкой птичий двор. Сказал кентуха:
" - Похоже долго не увидим баб!"

Припев:

А за окном - Весна.
                А за окном - апрель,
И птичий гомон с солнцем - ниже паха.
Кому - то не до сна.
                Всю ночь звенит капель,
Но не для нас с кентом. Мы дали маху.

Куплет 2

Старушки в парке крошат мякиш птицам,
Весна. Гуляют пары в выходной.
Читаю приговор. Ну, что тут злиться?
Вернусь в тот парк четвёртую весной.
Теплей день ото дня, на вербной ветке,
Пробился лист из почки - добрый знак.
Вот так и для меня, в лучах рассвета,
Придёт день воли , после передряг.

Припев:

Написано и исполнено автором 30 марта 2021 года