О весне

Ирина Поликарпова 2
Вчера, спускаясь по тропинке
К ещё заснеженной реке
И прошлогодние былинки
Держа сокровищем в руке,

Я всё гадала: где начала
Весенней шумной суеты?
Надолго ли заколдовала
Зима прибрежные кусты?

Когда вздохнёт, когда взорвётся
И, к Дону объявив поход,
Приветствуя шальное солнце,
В осколки превратится лёд?

Когда уже необратимо
Густой зелёною волной
Берёзы, клёны и рябины
Шатёр раскинут надо мной?