В неделю о мытаре и фарисее

Нина Золотарёва
Так кто же я, сознательный мытарь иль узколобый фарисей?
Сегодня я мытарь, а завтра фарисей.
Непостоянен страстный человек.
Как хорошо быть мытарем смиренным,
Не смеющим глаза поднять под тяжестью греха.
Но горделивый ум возносится по-фарисейски               
И начинает всех безжалостно судить
И злобу изрыгать,
Как глупый и сварливый пёс.
И нету от меня тогда спасенья.