Глядим на столицу

Миша Шурубура
МЫ глядим все на столицу-
Расписную-как девицу,
Всё на свете в ней там есть:
Есть и "гордость" в ней и "честь".

Только выедь за неё:
ТЫ увидешь всё не то,
Нет той "высшей красоты"
По родной нам всем страны.

Правят все с Кремля повсюду,
Обещая нам всем чудо,
Что МЫ лучше будем жить-
Лишь бы МИР нам сохранить.

ДА!Войну страна познала
И не раз ОНА пылала,
Много бед познал МЫ-
ОТ войны и до войны.

Нет войны сейчас в стране;
Да и много чего нет,
В молодёжи нет квартир
И работы не нати.

На "Рублёвку" МЫ глядим,
Много в ней других "картин",
Там дома все О-ГО-ГО,
Там чиновников полно.

Все ОНИ "большие люди",
Простой люд там все нелюбят,
Они смотрят на людей-
Словно кошки на мышей.

Вот и жизнь теперь такая:
Хороша или плохая,
Тут накто не разберёт-
Как народ то наш живёт?

Говорят-всё хорошо,
В магазинах-всего полно,
Толь вот купить нельзя-
У народа нет ГРОША!
      г.Геленджик 19.12.14г.