В марте 1917-го

Евгений Лейзеров
С 1-го марта 1917-го стал действовать приказ 1, по которому
старшие чины в армии и на флоте в России должны подчиняться
младшим; в результате не стало дисциплины и офицеры
от самосудов уголовников и низших чинов прятались
по чердакам и подвалам.

Сколько было их, в момент убитых
Генералов, адмиралов в марте том?
Офицеров пламенных, открытых,
Защищавших свой родимый дом
От Врага… и самосуд над ними
Озверевшей пьяною шпаной…
Каково мечтать о Третьем Риме –
Геноцид маячит над страной:
Геноцид над лучшими в народе…
Что ж, Россия этого ждала,
Этой жуткой правды о свободе,
Чтоб война гражданская пришла?..
26.03.2021