Миниконкурс ко дню дураков

Литературный Фестиваль Рунета
Кот (напевает):

Дураком быть выгодно, да очень не хочется,
Умным - очень хочется, да кончится битьём...
У природы на устах коварные пророчества.
Но, может быть, когда-нибудь к среднему придём...

Здравствуйте-здравствуйте, друзья! Заканчивается кошачий месяц март, на носу 1 апреля, день дураков. Розыгрыши, невинное вранье, небылицы – ах, как я это люблю!
Давайте же приврём немного. С сегодняшнего дня до конца недели (или до набора 50 текстов) несите сюда стихи про враки, ложь и дураков. Нужно, чтобы в тексте были эти слова, их синонимы или производные. Очень серьёзное просьба оставить на потом.

Итак, в рецензии под этим постом разместите:

- ваше имя,
- название стихотворения,
- ссылку,
- текст.
Именно в таком порядке!

Жду.

Ваш Кот