Не главное - Сколь в жизни прожил ты!

Олечка Макарова
на «Конечно, есть глубокий смысл...» (Владимир Глебович Сапков)
http://stihi.ru/2021/03/18/2736

Не главное - "Сколь в жизни прожил ты!" -
Главнее - "Что после себя оставил?".
У каждого у нас свои мечты,
Но нет, для счастья, у природы правил.
Коль безответна иль прошла любовь? -
Душа болит и что болид сгорает.
И множит тромбы в сердце, венах кровь,
Болезно! Любый, нет, не приласкает...
Не скажет тех, что жадно ждёшь ты слов.
Нет! Не согреет от мороза руки.
Лишь оттого - "Ты не его любовь!" -
И метастазами болит всё от разлуки...