Чибрики

Тамара Рыжова Сафонова
Ландышам.
И я люблю цветочки эти,
Их милее нет на свете.
Не сорву, найдя в лесу,
Только запах унесу.
--------------------------------
Вечная слава героям.
Война! -в каждой семье было горе.
Сейчас, не время рыдать,
Главное-не забывать.
---------------------------------
   Внукам.
Чудо конечно родное,
Кто, не даёт нам покоя.
Выводит гулять на природу,
Твои продолжатели рода.
----------------------------------
Если небо знак даёт,
Луч, до дому доведёт.   
Не даст в море затеряться,
С солнцем не чего бояться.
--------------------------------
    Ангелу хранителю.
Чтобы, кто то не споткнулся,
Нужен лучик света,
Светлячком ангел обернулся,
И помог с ответом.
Указал пути - дорожку,
Только не сбивайся,
Видишь, вдалеке  сторожка!
К ней и направляйся.
_______________________________
  Самобельному вину с перчаткой.
Винище готово,
Бутылочки в ряд,
Как будто, солдаты,
Ровно стоят.               
Бывалому воину,
Честь отдают,
Ждут не дождутся,
Когда разольют.
,_______________________________
Вот на даче благодать,
От вирусов убегать,
До весны б только дожить,
Чтоб с природою дружить.
----------------------------------
   С праздником.
Вот спасибо дорогая,
И тебя я поздравляю,
Пусть судьба минует злая,
Счастья от души желаю.
--------------------------------
   Закрыли в чулане.
Не в характере мальчишки,
Сидеть смирно, читать книжки.
Он бунтарь и непоседа.
Может в папу, или в деда.
Он не даст себя закрыть,
Пусть попробует открыть.
На ошибках учатся,
Ну а вдруг получится.
--------------------------------
    Ирине Бояринцевой. Подруга в
 ОК. (Психолог)
Она, как ангел с фонарём,
Направляет нас.
И за ней гурьбой идём,
Учимся подчас.
Век живи и век учись,
Все знать, не-возможно,
ГЛАВНОЕ, не пропусти,
Читай осторожно.
Пусть засядет в голове,
Дельная мыслишка,
Подскажи, сама себе,
Ведь нас учат КНИЖКИ..
---------------------------------
   Внучке.
Ну что-ж, Лети моя голубка,
Летая ввысь мы познаём.
Быдет ли, жизнь судьбы уступка,
Иль, виртуально мы живём.
----------------------------------

Рукотворно ремесло,
Только бы не занесло,
Помыслы со-измеряй,
И на прочность проверяй.
Содеяным не хвались,
Сделать не сможешь, не берись.
-------------------------------
С от себя не убежишь,
А к другим не суйся.
В семье любовь так сохранишь,
О них не волнуйся.
У каждого своя дорога,
Сам пусть выбирает,
Надо ль, мало или много,
Главное,- Хватает.