Белые пятна

Лада Мельникова
Все белые пятна на карте судьбы
Без пресса, без хитростей, без ворожбы,
Мечтаю, как можно скорей, устранить.
Проникнуться жаждою ярко прожить.

Пусть тайны раскроют те виды искусств,
В которых кипят откровения чувств.
Прекраснейший мир географии стран
Постигнуть воочью, не через экран.

Посильно, достойно стране послужить,
Оставив идущим вслед прочную нить.
Все бреши закрыть, страсти, гнев погасить.
На мельницу счастья все чувства излить.

А руку на пульсе событий держать,
Подставив плечо и снискать благодать.
Достигнуть возможных пределов вершин,
Чтоб не посрамить на исходе седин.