Мы с тобой не ссоримся - мы спорим

Вера Баранова 2
Мы с тобой не ссоримся – мы спорим.
Спорим на повышенных тонах.
Плещется размолвки глупой море,
В ледяных купая нас волнах.
Что за блажь – быть непременно первым?
Это понимается  потом.
А пока – натянутые нервы
С неблагожелательным лицом.
А всего-то надо научиться
Слушать нам друг друга, понимать,
И когда разлад в дом постучится,
Двери ни за что не открывать.

17.03.2021г.