Качели

Оксана Шварц
Я в небо взмываю на синих качелях
Оставив дела далеко на земле
Лечу просто так, без условий и цели
Я буду свободней, я буду смелей

Земля меня манит, раскинув объятья
"Вернись, упадешь, небо так высоко!"
Но вьется у ног золотистое платье -
Я птица! И мне хорошо и легко

Качели устанут, качаясь все тише
Я снова ногами сминаю цветы.
Но хочется снова взлететь выше, выше
Чтоб глянуть на Землю с большой высоты