Житиё

Тамара Рыжова Сафонова
  Так уж мир устроен,кто на что
  настроен.
Мир много-образен,
И выбрать очень трудно,
Бывает, безобразен,
Мы тянемся, подспудно.
К добру, к любви и к свету,
Конечно, к красоте,
И лучшей доли нету,
Витаешь в высоте.
А часто, так бывает,
Ты падаешь оттуда,
И правда, вдруг всплывает,
Как будто с ни-откуда.
И видишь ты картину,
Совсем другого рода.
Тебя толкает в спину,
Ложь, с лицом урода.
Как трудно выбираться,
Из грязи по колено,
Но надо ведь стараться,
На солнышко-из плена.
А я давно считаю,
И взлёты, и падения,
Уж нити счёт теряю,
Не жизнь, одно терпение.
Но знаю, не напрасны,
Потуги и старания,
Жизнь, она прекрасна,
В ней, прелесть ожидания.
Плохого и хорошего,
И ты не торопись,
Засыпать все порошею,
На то, она жизнь.