Мечта в парящей тишине

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Песня лебединая поэта…" Нины Цуриковой

http://www.stihi.ru/2018/08/29/9474
http://www.stihi.ru/avtor/ninacurikova

      *   *   *

Я уйду. Когда? Увы, не знаю.
Не дано узнать об этом мне.
Эта жизнь раскосая земная,
Как мечта в парящей тишине.
         Может, можно относится проще
         К переходу в звёздный мир иной,
         Но манит берёзовая роща
         И сияет солнце надо мной.

Может, мир божественный исконный
И получше для хмельной души,
Но в ночном хрипят тихонько кони,
И шуршит река о камыши.
         Может, жизнь – простое наказанье
         За грешки ретивым молодым,
         Но в родной дерене под Рязанью
         Над избой курится синий дым.

Как-нибудь безжалостная Лета
Заберёт Поэта за грехи,
Но у вас от светлого Поэта
На земле останутся стихи.
         И душа Поэта неземная
         Вас заставит чудо вспоминать.
         Я уйду. Когда? Увы, не знаю.
         И не надо мне об этом знать…

      Ташкент, 30.03.2021