Я точно, бесспорно любила..

Ольга Виль
Я точно, бесспорно любила
Тот сад и неряшливый двор,
Засохшее в мыльнице мыло,
Застенный глухой разговор.

Хозяйкой была моя тетка.
Всю жизнь, как былинка, одна.
Домишко, земли одна сотка.
Бутылка сухого вина.

Разбросаны выкройки в доме -
Порой мастерила наряд.
С тоскою в глазах, на изломе.
И кто же в том был виноват?

Наверное это судьбина -
Из года да в следующий год
Ни мужа, ни дочки, ни сына.
Плывет себе время, плывет.

И вот зеркала поседели.
И жизнь большей частью прошла.
И надо на этой неделе
Пореже глядетт в зеркала.

Навалено хлама в гостиной.
Полны барахлом закрома.
За темной и толстой гардиной
Белеет в окошке зима.

Март 2021 г.