Живём и будем жить!

Виктор Игнатиков
Написано в ходе переписки с Татьяной Гордон

http://www.stihi.ru/rec.html?2021/02/21/3712
http://www.stihi.ru/avtor/tg1504

      *   *   *

Нас носит по земле – вокруг кошмар и ужас,
В кармане нет монет, и давит окоём,
И силы на нуле, и тропочка всё уже,
И чуда в жизни нет… Но мы ещё живём.

Живём и будем жить, горя и не сгорая,
Светясь и всей душой расцветив путь другим.
Земные виражи ведут к вершинам Рая,
Но Рай пока ещё для нас – красивый дым.

У нас и здесь пока достаточно работы –
Совсем не миражи – забот земных гало.
А жизнь – наверняка важнейшая забота,
Мы, право, будем жить напастям всем назло!

Ты просто оглянись и отдохни от бега,
Быть может, ты бежал не так и не туда.
И вверх смотри, не вниз – там облачная нега,
Особая межа, манящая всегда.

Присядем на траву, подумаем немного –
Задуматься не грех, особенно теперь.
Мы грезим наяву, но всё идёт от Бога,
Расколот, как орех, наш мир сплошных потерь.

Потери на душе, потери в этой жизни,
Подарки от Небес – сплошные миражи,
Нет рая в шалаше, и думы все о тризне,
И сам извёлся весь. Но всё же… будем жить!

      Ташкент, 28-29.03.2021