Странный сон

Константин Нарциссов
.             ******
  Я погиб в сорок первом году.
     (странный сон)

Мне так жалко вас, ныне живущих
Я погиб в сорок первом году
Меня раненого, фриц долговязый
Заколол штык-ножом на ходу
.     *****
Штык вонзил он мне в самое сердце
Улыбнулся и дальше пошёл
По Отчизне моей непокорной
По земле, опалённой Войной
      *****
Я лежал, умирая, и думал
Не напрасно, ведь мам, ухожу
Победим, страна будет свободна
Навсегда! Я проверить приду!
.   ****
Я вернулся, и что же я вижу?
За кого же погиб я тогда
Если бывший народ мой свободный
Надел мерзкую маску Раба!
   ******
За кого ж мы тогда воевали
Что ж вы сделали самим с собой?      
Хорошо что погиб в сорок первом
Слава Богу, давно не живой!
        ******
Так пойдите  к чертям, лицемеры!
Видно, зря мы погибли тогда
Умирали за вашу Свободу
А вы носите маску Раба!