Жизнь

Константин Север
Воспоминания, запутанные тени,
Как трафарет добра и теплоты,
Знакомый вкус клубничного варения,
Сменяется на ком душевной пустоты.

Нам не вернуть вчера,
Жизнь это призрачное завтра,
Воспоминаниями мы живём с утра,
А вечером уже не помним, что есть правда.

Чтоб жизнь прожить без сожалений,
Не существует сказочных путей,
Цветными красками мы пишем книгу приключений,
Чтоб не стыдиться осуждения детей.

Вся наша жизнь полна попыток...
Конвульсии, под беспощадный стук часов,
Душа, блокнот бесчисленных ошибок,
На чаше жизненных весов...

Простите, это просто рассуждения,
Вы все бессмертны, проще просто жить,
Не надо слушать осуждений,
Прочтите и попробуйте забыть...