***

Тамара Рыжова Сафонова
Былое.
Всего два года лишь назад,
Жизнь была полною ребята,
Мы собирались: - Все подряд,
Отмечать праздники по датам.
Чай с кренделями, баян играл,
Гармонь моя не отставала,
Рядились сами, зал сверкал,
В гостях вся публика плясала.
И сожалея  о былом,
Мы молим господа-Христа,
Чтобы, без горя был наш дом,
Улыбка трогала уста.
А где улыбка, там добро,
Взойдёт весной, травой зелёной,
В сердцах поселится оно,
Воспрянет в небо, - окрыленной.
И может быть, тогда опять,
 Собраться сможем, как бывало,
И будет музыка звучать,
Лишь только б, сердце не устало.
   20.02.21.