Что будет с планетой спустя сотни лет

Сергей Швидкий
Что будет с планетой спустя сотни лет,
Мы можем гадать или строить модели.
Хотелось бы верить, что список побед…
Не разрушит природу, закрыв нам все двери.

Мы часто творим не со зла беспредел,
Тратя ресурсы планеты нещадно,
И, если окажемся вдруг не у дел,
Винить сможем только себя беспощадно.

Что ж перспектива, в общем, понятна,
Тоннель в никуда мы уже приоткрыли.
Не в силах продумать судьбу свою внятно…
Похоже, что важный закон бытия позабыли.