Весеннее

Прокста
Хвалебен день! Унынье пало!
Капель! Весна! И солнце стало
Топить усталый темный снег.
Земля в блаженстве вешних нег
Парит от солнечных лобзаний –
Цветасто, в полный голос птиц.
Зима споткнувшись, пала ниц
В слезах прозрачных, талых вод.
Весна вплетает в небосвод:
Лучи, листву, гнусавых мошек,
А ночью хор безумных кошек.