Мартовские деньки

Ирина Рудзите1
Марта дни все почти сочтены
Подсыхают поля и лужайки.
Нет той больше теперь тишины
Голосят птицы здесь без утайки.

Распускаются листья спеша,
А туман наплывает в просветах.
Ночью вязкой с большого ковша
Пьёт медведица, звёзды  с рассветом.

Говорливый бежит ручеёк…
Скачет он по камням сыроватым.
А над ним вьётся вновь мотылёк
Он с зимы был ещё  бледноватым.

Оживает природа вокруг,
И  апрель любопытный сверкает,
Голубыми глазами, как друг
Всё пространство собой заполняет.

коллаж автора