Мы движемся по спирали

Наталья Сущевская
Мы движемся по спирали
горизонт расширяя печали,
прочтите свои дневники -
коридор зеркал без дверИ;
всё те же слова и мысли,
всё те же стАйлы и числа,
с заведЁнной пружиной куклы -
рухлядь.
СинекУры пожухлых истин
на диванах читают письма,
должность скучная и простая
собирать из картинок стаи;
эти птицы - всё наше богатство,
пепел снов, эфемерное чванство,
сундучок накоплений долгой
скорби.
Парадигма памяти - бубен,
чем громче, тем многолюдней,
ресентимент одиночества -
неспособность лгать, когда хочется
намотать тот гОрдиев узел
паранормальным иллюзиям,
на горло, булькающим синхронно
формами .
Мы движемся по спирали....