Чёрный бархат. 19 Исторический музей

Ольга Борисовна Фадеева
Бродят пушкинские ритмы
Над поверхностью стихов,
Под покровом лёгкой рифмы
Суть сокрыта глубоко.

В красном цвете, прикрываясь
Лёгким облаком духов,
В день весенний отправляюсь
Ставить сети для стихов.

Содержательностью дразнит
Исторический музей,
Пусть подольше свет не гаснет
Лёгкой повести моей.

В тонкостях придворной моды
Отыскался мной ответ,
Что оттенками природы
Наполнялся платьев цвет.

Сладко розы увядали
В кружевах воротников,
Нежно шеи обрамляли
В цвет увядших лепестков.

И в ряду моих открытий
Глаз моих не избежал,
Стал особенным событием
Переливчатый шанжан.

Вдохновенно я блуждала
Средь искусственных лучей,
Платье чёрное искала
Цвета бархатных ночей...