Оттаяли корни

Валерий Зайцев 3
Оттаяли корни. Нахлынули сроки.
И вирус зимы приказал долго жить.
Питательной силой наполнились соки
В погоне осилить стволов этажи.
 
Пускай по ночам потихоньку морозит,
И лужи как вафли хрустят поутру.
Бутылку приладив к подруге берёзе,
Живительной влаги я всклянь наберу.
 
Какая там «пепси» и прочая «кола»!
Лишь чайники можно от накипи мыть.
От сока душою и телом ты молод.
На подвиги тянет любовная прыть.
 
Амурный недуг овладел человеком.
В нескромных желаньях гормоны кипят.
Забытая страсть наскреблась по сусекам.
По собственной воле любовью распят.
 
Но только не кровь на гвоздях мироточит.
А тихая нежность струится ручьём.
И чувства удерживать нет больше мочи.
Любовь вместе с соком берёзовым пьём.