5139 Весны апофеоз сонет 7

Виктор Корнилов
Чтоб написать сонет, измерь
Души своей восторг, желанья,
В добро лишь без сомненья верь-
Исполнит Бог твои воззванья!

Отбрось обман, не лицемерь
И заглуши свои стенанья.
Ведь, приближается апрель-
Весны апофеоз, дерзанья!

Настрой себя на добрый лад,
Лови влюблённо нежный взгляд.
Ведь, человеки мы, не звери!

Люби стихи, всегда читай,
Душою в них постичь мечтай
Поэзию, чтоб смог поверить!