Родина милая

Алевтина Пакшина
Родина милая, родина малая,
В стареньком доме герань на окне.
В розочках скатерть, расшитая мамою,
Коврик всё тот же на светлой стене.

Та же калитка с вертушкой. И клонится
Вяз густолистый к ограде в саду.
Годы - разлучники... Стала виновницей
Я, проживая с собой не в ладу.

Юность манила в просторы широкие.
Что нам деревня? Ухабы  да грязь.
Речка весёлая, даль синеокая
Снились мне в городе тысячу раз.

Редко бывала, прошу я  прощения,
Милый, полынно - берёзовый край!
Словно случилось души воскрешение...
Тихий уют. Мой потерянный рай.