Ах критик мой

Игорь Дедков
Ах критик мой, до каждой запятой
Ты доберешься, взвешивая все.
А мне плевать, ведь я ушел в запой
И там  пишу не так и не про то.

А может быть и правильная тема.
Учиться, оно блин, всегда не поздно,
Но мне то как, когда всегда с похмелья.
А грамота, как в заднице заноза.

А, может быть, решит проблему время,
Все правила, ломая об колено.
И прорастут они корнями в темя,
Когда где вместе, а когда раздельно.

И я все пыжусь и стараюсь люди,
В дремучих закоулках русской мовы
Вы будьте чуть поласковее судьи.
Вдруг от стыда я вены себе вскрою.

А что тогда? Поэта рвется нить.
Без оправданий смерть. Пустые рифмы…
Не дайте дару в русской мове сгнить,
Учености своей снимите нимбы.