в объятьи стен

Ёжи Пилот
в объятьи стен, закрывших от тревоги
скучаю о просторе голубом.
и мой уют становится убогим,
и крошатся коротенькие строки
за мыслями под сморщившимся лбом

за окнами, за тонкою защитой
от скупости тепла - бледнеет ночь
и тает то, что сердцем пережито
и сумерек пространственное сито
уносит без сомнений всяких - прочь