мартовское. Hard ex. Ин мемори...

Сергей Стукалов
...когда-то возвратясь туда где раньше жили
(пусть и по делу. Позабывши как-гулять за...18 лет)
Иду по парку. Где когда-то месяцы иных времён
 взвивались и кружили
И время многое смело...почти на "нет"
"Нет" - это слово здесь,эмоций не покажет
Нет больше карусели: лошади,олени,и авто
(стиль - 19,пятьдесят)
Качелей деревянных (тет-на-тет)где,вечер пусть ни каждый
Чуток покачивались мы.Средь грёз: уют и лад.

Мне запоздало жаль что...на тебя не досмотрелся,
Хотя-то был жеж: пацанишка, мелкота,
И не блистал смышлёностью небросовой
Я детством (пусть и дёрганным)пристойно грелся
Июнь. Начатки. А теперь в душе -пошатываясь- осень
И сквозь квартиру бродит п у с т о т а

Прогулки простенько,ушли. И мне -под 60...
Окидываю отчуждённым взглядом тех кто радуется вёснам
И деревянные качели в памяти - висят......

И помнят молча, что нибудь, оставшиеся сосны....
 6-30III-2021

посв. маме Канешно Васе