Ангелы

Раиса Филина
Как будто с неба ангелы на крыльях
Приносят задушевные слова.
И в них звучит оркестром ноты сильной
Пронзительная, буйная весна!

Ещё вчера - сугробы по колено,
Ещё вчера бесчинствовала дрожь.
Сегодня здесь крутые перемены -
Ты ни снежинки  в поле не найдёшь!

Смотри сегодня радостные в парке
Все обитатели ликуют и поют:
Скворцы поют, запели даже галки,
И воробьи вспорхнули, как салют!

От  хмурых  дум, от мрачных скудных  песен
Переключились люди на мажор.
Стал мир вокруг совсем совсем не тесен -
Всему есть   счастье. радость и простор.

Прислушайтесь: у каждого есть ангел -
Он ограждает нас от многих  бед!
Нам только тихо приоткрыть все ставни
И в дом впустить с небес нетленный свет!

Терпенье тоже с неба не напрасно.
Нам холода даны, чтобы понять:
Ах, как же юная весна прекрасна -
Она проснулась, мир вокруг обнять!
  30 марта 2021 года
Раиса Филина