Ты встал не с той ноги...

Герейхан
Ты встал не с той ноги,
(Во сне ли пировал?)
Ощупал по частям
Полнеющее тело...

Под зенками круги,
Конечно, плохо спал, -
"Спасибо" сладким снам
За "праведное" дело.

В них вечные бои
С диетою своей
За кофе с молоком,
За брокколи с котлетой...

Калории твои
Не тают, хоть убей...
"Давлюсь, - твердишь, - куском,
Борясь с проблемой этой".

А может фишка в том,
Что ты, (проев нам плешь)
Несёшь диетный бред
И лопаешь ночами?

Лунатик с черпаком
Не спи, не пей, не ешь, -
Худей себе во вред,
Где хочешь, но не с нами.

Не ной опять при нас
Про свой излишний вес,
Садись, отведай плов,
Запей вином из рога...

Нагулянный запас
Храни как дар Небес:
Хороших мужиков
Вокруг должно быть много.


"Хороших мужиков ..." - Хорошего человека должно быть много - фразеологизм о полных, крупных людях...