Весна

Игорь Дедков
И вот объявилась весна,
Как долгожданная гостья.
И сразу все стало так просто.
И тает по лужам зима.

Прохожий, ну что же не так?
Мол нет ничего за душой?
Поверь мне, что это ничто.
Когда в лужах тает зима.

И серый, и слякотный день,
Промозглостью не угнетает,
Зима потихонечку тает,
Роняя, как слезы капель.

И выпить за это не грех,
За все человечество сразу
И разум заходит за разум
От этих весенних потех.

Ах все хорошо, только вот.
С ума б не сойти от восторга.
Ведь мы холодали так долго,
И кто выживал, тот поймет.

Что в старости зимы не мед.
И что одиночество только,
Весною бывает не больно.
И задницей даже об лед.