Утро ласковое

Людмила Тутова
Очень ласковое
Каждое утро,
Нежно-благостное
И в нём всё мудро.

Злое рассыпалось
С осколком ночи.
Ласково копилось
Нежностью, впрочем.

Что же уготовил
Сей день идущий,
С множеством условий
С собой несущий.

Затуманит души
Суетой своей.
Беспредел осушит,
Не сделав, умней.

Утро повздыхает
И опять уйдёт.
Только утро знает,
Когда вечер ждёт.

Что опять с рассветом
Обнадёжит всех,
Добрым своим светом,
С Богом, без помех.
30.03.21.