Особый счет

Сергей Фатулев
Особый счет
г. Самара
30.03.2021 г.

Порою память тянет вспять,
Всплывает прошлое опять,
А к горлу вдруг подкатывает ком,
Да, можно правду отстоять
Как землю, Родину и мать,
Не словом, так хотя бы кулаком.

Воспоминания, как спил,
Они сейчас среди могил,
Среди ребят, в бою познавших смерть,
Любой из них любил и жил,
Сражался из последних сил,
Не веря в то, что можно умереть.

Война ведёт особый счёт,
Она считает до «трёхсот»,
«Двухсотые» в небытие своём,
Свист пули... Мимо... Не в живот,
Второй раз вряд ли повезёт,
А значит - повоюем, поживём.

Пройдя Афган, Чечню,  Донбасс,
Живые списаны в запас,
Но как списать ребят, кто жизнь отдал?
Поэтому, вздохнув подчас,
Мы пьём, не чокаясь, за вас,
В помин души, такой вот ритуал...

Сергей Фатулёв