Романс-Признание

Дима Яблуновский
Мадам, мне жаль. Ведь робостью обидел
Я Вас наивно, что греха таить.
Уж было дело – Вашу боль предвидя,
Я побоялся Вас предупредить.

Я Ваши слезы вижу ежедневно.
Их соль изжогой отзывается внутри.
И Ваше право взглядов злых и гневных
Меня ночами так не вовремя бодрит.

Я преклоню колено перед Вашей
Озерно-тихой, синеглазой глубиной.
И пусть я стал в годах намного старше,
Душой я молод, как подснежники весной.

Мне счастье выпало любить Вас безответно,
Но я ответа и не жду, поверьте мне.
Для Вас мелькну всего лишь тенью неприметной,
И растворюсь в мерцанье уличных огней.

Я не прошу у сил небесных благодати,
И быть изгоем для людей я не боюсь.
Мне будет каждый новый облик Ваш приятен.
Ведь я, как женщину, люблю Вас, Беларусь!