Не торопи

Людмила Тутова
Не торопи коня,
Ему полезно тихо
Всё важное понять,
Не принимая лихо.

Коня  же оседлать,
Чтоб для прогулки доброй,
Не  стоит подгонять,
И как тебе угодно.

Он же конь молодой,
Твоих не знает правил.
Не довезёт домой,
И как бы им не правил.

Он пусть себе идёт
И не торопко, шибко.
Хозяин познаёт
Его без плётки гибкой.

Не торопи коня...
30.03.21.