С. Горляку. Наш личный мир. Он на замке

Лиза Горляк Ева Чеславова
Пусть я комок страстей и грёз,
заложница житейской грязи,
но мой левобережный мозг
отвергнет "грязь" и будет князем
с душою тонкой, непростой,
ранимой словно у ребёнка,
понявшего, что мир жесток
и душу рвёт как раз где тонко.
Но неизменный свой завет, -
не завоёвывать, не биться, -
я сохраню в туманах лет.
Сама судьба стальною птицей
опустится на жизнь без крыл
прикосновением горячим.
А "был ли мальчик"? Есть. Он - был.
Теперь Мужчина. Бывший мальчик,
сумевший вовремя придти,
направленный чудесной силой
по неизвестному пути.
Да, дежавю.. Да, это было...
Был вещий сон. Уход туда.
За эту точку невозврата,
где догорали провода,
не билось сердце виновато..
Но сжала крепкая ладонь
надёжно и определённо.
И убивающий огонь
четырёхлистником зелёным
расцвёл в ответившей руке,
соединив кольцом-защитой
наш личный мир. Он на замке.
По умолчанию - открытом.