Прислушался дощатый шум сосны...

Сергей Аствацатуров
* * *
Прислушался: дощатый шум сосны
и разговоры звёзд о невозможном,
о том, что между будущим и прошлым
мы только сны чужие, только сны.

Я зашагал на север. Почему —
не знаю сам. Куда — уже не помню.
Шёл по земле, а как по небосклону.
Грибные нёс туманы, тишину,
бруснику нёс, но приближался к дому.