Не родившемуся ребёнку

Ольга Манушенко
Я знаю, он никогда не родится
И не откроет своих глаз,
Боже, как это могло случиться,
Где было сердце моё в тот раз ?!

Жёлтый автобус рейсом обычным
Вёз меня вместе с ним,
В здании сером районной больницы
Взошел на Голгофу мой сын.

Я на колени упаду пред образами,
Заплачет воском тонкая свеча,
Не искупить ни кровью, ни слезами
Грех Ирода, грех сердца - палача!

Молю у Бога себе прощенье,
Сама же простить себя не могу,
Дай, Господи, упокоенье
Ребёнку не родившемуся моему!

21.11.2008 г.